Формула 1 Гран При Азербайджан (Баку)

ChiZa Architectural Bureau создала концептуальный проект автодрома ралли Формулы-1

В 1950 году прошёл первый в мире Чемпионат мира Формулы-1 и уже 64 года он проводится в разных странах, которые имеют структуру для проведения такого рода мероприятий. Наша задача концепции заключается в проведение Формулы 1 в Азербайджане, в г. Баку, не на улицах города, а в создании автодрома, т.е. отдельной трассы.

Проведение его на улицах допустимо и проводятся в таких странах как Монако (Монте Карло), Испания (Валенсия), Сингапур (Марина Бей) и.т.д. Но создание Автодрома, позволяет проведения не только Формулы-1 но другого вида автогонок, что позволяет проводить их в любое время года и дня, не предпринимать меры по созданию модельных конструкций монтажных и демонтажных арен, позволит не создавать инфраструктуру трассы внутри города затормаживая тем самым движения транспорта, людей и другого какого либо передвижения. Сама гонка проводиться 2 дня, а для создание данной инфраструктуры потребуется, конечно же больше. Всё это задержки структур связанные с городом и с его системой в целом.

ChiZa Architectural Bureau создали концептуальный проект автодрома который может разгрузить центр города и в то же время провести его не далеко от центра. Конечно, развитие данного предложения неявляется каким либо предложением структур это чистый наш подход к теме Фурмула-1. Первая задача такого типа проекта, конечно же выбор места.

Мы выбрали Мыс Султан восточная часть г. Баку, именно там кончается Бакинский Бульвар, и считаем это будет идеальным завершением его. Подъезд к автодрому будет по автомагистрали Зых Аэропорт, что позволит быстрый доступ к комплексу так и быструю разгрузку.

По созданию самой трассы она длиной 5160 м. в количестве 60 кругов нам даёт 309 км, т.к в спортивном регламенте Формулы 1 говориться не менее 305 км. В комплексе учтены парковки, трибуны, пит стоп, гаражи, ремонтные мастерские, пресс центры. В нашей концепции так же имеется отель так и для спортсменов во время гонок, так для вне проведения гонок, считаем, что может функционировать.

Также в завершение мыса спроектирован яхт-клуб, что бы водный транспорт мог функционировать и был доступ во время проведения так и вне проведения данного тура. Ссылаясь на всё данное мы видим комплекс, который может проводить гонки такого рода как Гран при.