Концептуальное решение детского садика в городе Амстердам (Kонкурсный проект)



Наименование объекта: Концептуальное решение детского садика в городе Амстердам
Типология: Детский сад 
Адрес: Амстердам, Королевство Нидерландов 
Проектная организация: «Chiza Architectural Bureau»
Заказчик: «ARCHMEDİUM»
Авторы: Агарзаев Ч. Джабиев  З.
                Над проектом работали : Искендерли Ф.
Стадия проекта: Kонкурсный проект
Год проекта: 2016

Общая площадь участка: 10.24 
Строительная площадь объекта: 1145.26 
Общая площадь объекта: 837.36 
Строительный объем объекта: 4188.49 

  Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми. Оскар Уайльд
 
  Не только выражение знаменитого автора Оскара Уайльда натолкнула сделать данную концепцию, но и поведение детей, их любовь к рисованию, то, что они любят рисовать и прочее. Понаблюдав за тем, как они рисуют ,мы заметили ,что они любят рисовать круги и кривые линии. Дети любят бегать по кругу, криво, ровно, они любят круги, они любят кривые линии. Это и вдохновило нас на создание данной концепции Children Playschool. План имеет форму прямоугольника с искривленными стенами снаружи и с  внутренним двориком, окруженным коридорами галерейного типа с входами в классные комнаты. В классных комнатах предусмотрены санитарные узлы, а так же выходы с классных комнат B и C на полуоткрытые игровые площадки , касается классные комнаты  А  имеют игровую площадку во внутреннем дворике. Крыша проекта является одной большой игровой зоной. Для подъема на крышу предусмотрены две лестницы по бокам. В крыше имеются отверстия круглой формы, которые визуально облегчают ее вид и конструкцию и придают этой игровой площадке, которой является данная крыша, дополнительную интересную деталь. Крыша покрыта зеленью и разными элементами игрового типа. Так как это академический конкурс мы увеличили квадратуру игровых зон ,сделав детский сад одной большой игровой зоной. Фасад здания имеет белый цвет но с определенными вставками разных цветов. 
  В проекте мы придали завершенную форму причалу , тем самым создав дополнительную зеленую зону отдыха, где не только дети но и взрослые смогут приятно провести время.
  Нашей задачей было сделать не просто здание для детей ,а здание для детей которое сделает их счастливыми. Мы хотим отметить что при проектирование были учтены пожелания детей!!!